Home » 2015 » July » 24 » Apple выступила в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации геев и лесбиянок.
10:38
Apple выступила в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации геев и лесбиянок.
Apple публично поддержала федеральный закон о запрете трудовой дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку (Employment Non-discrimination Act), который рассматривается в Конгрессе США. Компания из Купертино призвала американских конгрессменов проголосовать за принятие законопроекта, запрещающего увольнять сотрудников в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией, также как и отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в приеме на работ.

«Мы в Apple твердо верим, что равное отношение для всех, вне зависимости от того, откуда человек родом, как он выглядит, во что верит и кого любят. Мы полностью поддерживаем расширение правовой защиты, являющейся частью базовых прав человека», – говорится в обращении компании.

Федеральный законопроект, поставленный перед Конгрессом США, призван обеспечить защиту служащих от дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку. Авторы уверены, что принятие документа устранит несправедливость в отношении геев, трансгендеров, лесбиянок и прочих представителей ЛГБТ-меньшинств.

В прошлом году глава Apple Тим Кук лично призвал принять законопроект. «Спасибо всем сенаторам, которые поддержали ENDA! Я призывают членов Конгресса последовать их примеру, чтобы остановить дискриминацию», – написал Тим Кук. Закон, о котором говорит глава Apple, обязывает компании, состоящие из 15 и более сотрудников, обеспечить защиту служащих от дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку.Ранее гендиректор опубликовал статью в газете The Wall Street Journal, где рассказал, какие меры принимаются в Apple для борьбы с неравенством среди сотрудников. По его словам, среди всех компаний мира производитель iPhone занимает одну из лидирующих позиций по лояльности корпоративной политики относительно геев и лесбиянок.

«Наша цель – создать безопасную и гостеприимную рабочую среду для работников, независимо от их расы, пола, национальности или сексуальной ориентации, – написал Кук. – В нашей корпорации запрещена любая дискриминация в отношении гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, работающих в Apple».Получая награду International Quality of Life Award в Обернском университете – своей альма-матер – Кук также затронул эту тему. Гендиректор Apple заявил о необходимости «поддержать законодательство, отстаивающее равенство и запрет дискриминации для всех сотрудников – вне зависимости от того, кого они любят».

В июне этого года Тим Кук принял участие в гей-параде, возглавив колонну сотрудников Apple. В мероприятии участвовали около 8000 работников фирмы – больше, чем из любой другой компании. Они были одеты в футболки с логотипом Apple и несли в руках радужные флаги.
Ссылка на парад.
http://m.youtube.com/watch?v=SMUNO8Onoi4
Category: новости iphone | Views: 1023 | Added by: togik228 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *: